Ce dont tu as besoin
La nourriture:
- 1x petite courgette (bio)
- 1x petite pomme de terre (bio)
Les appareils:
- Cuiseur à vapeur ou poêle
- Râpe pour légumes / fruits
- Couteau de cuisine
En action:
Voici comment tu fais la bouillie
Épluche la pomme de terre, lave-la soigneusement et coupe-la en petits morceaux.
Lave également les courgettes et coupe-les en morceaux.
Mets les morceaux de pommes de terre et de courgettes préparés dans une casserole et ajoute suffisamment d’eau pour couvrir les ingrédients.
Couvre la casserole et fais cuire à la vapeur les morceaux de pommes de terre et de courgettes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Cela prend généralement environ 15-20 minutes. Tu peux tester avec une fourchette si les pommes de terre sont faciles à percer.
Dès que les pommes de terre et les courgettes sont tendres, retire la casserole du feu et laisse les ingrédients refroidir un peu.
Utilise un mixeur ou un presse-purée pour réduire les pommes de terre et les courgettes cuites à la vapeur en une purée lisse. Si tu le souhaites, tu peux ajouter une pincée de sel et de poivre pour améliorer le goût.
Pour réchauffer la bouillie, utilise un chauffe-bouillie LIINI® en cours de route.
Cette bouillie de courgettes et de pommes de terre n’est pas seulement délicieuse, elle est aussi saine et facile à digérer. Tu peux l’adapter à ta guise.
C'est bon à savoir: Courgette
Parenté botanique:La courgette fait partie du genre Cucurbita, qui comprend également les courges, les concombres et les melons. D’un point de vue botanique, elles sont donc étroitement liées à ces légumes.
Différentes variétés: Il existe différentes variétés de courgettes, dont des vertes, des jaunes et même des rayées. Les courgettes jaunes sont souvent plus sucrées que les vertes et peuvent être utilisées dans les mêmes recettes.
Nutritionnelle: La courgette est riche en nutriments essentiels comme les fibres, les vitamines (comme la vitamine C, la vitamine A et la vitamine K) et les minéraux (comme le potassium).
Faible teneur en calories: La courgette a une teneur en calories très faible, ce qui en fait un bon choix pour les régimes hypocaloriques. Une tasse de courgettes coupées en cubes contient généralement moins de 20 calories.
Utilisation polyvalente: Les courgettes peuvent être préparées de différentes manières, notamment rôties, grillées, cuites au four, à la vapeur et grillées. Elle convient également très bien à la préparation de soupes, de ragoûts et de sauces.
Haute teneur en eau: la courgette est composée d’environ 95% d’eau, ce qui aide à garder le corps hydraté.