Cosa ti serve
Cibo:
- 50 g di piselli (biologici)
- 50 g di spinaci freschi (biologici)
Dispositivi:
- Vaporiera o padella
- Grattugia per verdure e frutta
- Coltello da cucina
In uso:
Come preparare il porridge
Inizia lavando accuratamente 50 grammi di piselli (freschi o surgelati) e 50 grammi di spinaci freschi. I piselli e gli spinaci sono una sana combinazione di verdure verdi che forniscono al tuo bambino importanti nutrienti.
Ora puoi cuocere entrambi gli ingredienti a vapore in una padella. La cottura a vapore fa sì che le verdure diventino morbide e facilmente digeribili, conservando la maggior parte dei loro nutrienti.
Non appena i piselli e gli spinaci saranno abbastanza morbidi, potrai ridurli in purea. Usa un frullatore a mano o un mixer per assicurarti che il porridge abbia una consistenza liscia e vellutata.
Ora che il tuo porridge di piselli e spinaci è pronto, puoi riscaldarlo nello scaldavivande LIINI. Questo pratico scaldino assicura che il porridge sia alla temperatura ideale per il tuo bambino senza che tu debba controllare costantemente il microonde.
Questo porridge combina i sapori delicati dei piselli e degli spinaci e offre un pasto sano e delizioso per il tuo bambino. Buon appetito!
Buono a sapersi: Spinaci
Ricchi di nutrienti: gli spinaci sono una verdura a foglia estremamente nutriente e un’ottima fonte di vitamine e minerali. È ricco di vitamina K, vitamina A, vitamina C, acido folico, ferro, potassio e fibre.
Fonte di ferro: gli spinaci sono noti per il loro contenuto di ferro, anche se il tipo di ferro contenuto negli spinaci (ferro non eme) non viene assorbito facilmente dall’organismo come il ferro proveniente da fonti animali. Tuttavia, gli spinaci possono aiutare ad aumentare le riserve di ferro dell’organismo.
Fibre: gli spinaci contengono fibre, che favoriscono la digestione e possono aiutarti a sentirti sazio.
Antiossidanti: le verdure sono ricche di antiossidanti, che possono aiutare a combattere i radicali liberi dannosi per l’organismo.
Metodi di cottura: Gli spinaci possono essere utilizzati crudi in insalata o come ingrediente di vari piatti. Quando vengono riscaldati, il volume degli spinaci si riduce notevolmente, in quanto collassano.